Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-60, PT DAHANA (Persero) menanam dan menyalurkan 6.000 bibit pohon melalui kegiatan Penghijauan Tingkat Provinsi Jawa Barat di Hutan Kota Ranggawulung, Subang, Jumat, 18 September 2026. Kegiatan ini menjadi wujud kolaborasi DAHANA bersama pemerintah dan kelompok masyarakat dalam menjaga kelestarian lingkungan.
Dalam sambutannya, Direktur Utama PT DAHANA (Persero) Hary Irmawan menyampaikan bahwa penghijauan merupakan bagian dari upaya perusahaan untuk memberikan kontribusi nyata terhadap kelestarian lingkungan, khususnya di Kabupaten Subang yang menjadi rumah bagi DAHANA.
“Penanaman pohon bukan sekadar kegiatan hari ini, tetapi merupakan investasi lingkungan untuk masa depan. Melalui kolaborasi bersama pemerintah, kelompok masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan, kami berharap bibit yang ditanam dapat tumbuh dan memberikan manfaat ekologis maupun sosial secara berkelanjutan,” ujar Hary.
Rangkaian kegiatan turut ditandai dengan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara DAHANA dengan Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat dan Kelompok Tani Hutan Tunas Rangga Wulung sebagai upaya memperkuat sinergi dalam penghijauan dan pengelolaan lingkungan.
Pada kesempatan tersebut, DAHANA menyerahkan sebanyak 6.000 bibit pohon kepada Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat, Cabang Dinas Kehutanan Wilayah II, Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Subang, serta Kelompok Tani Hutan. Penyerahan bibit ini diharapkan dapat mendukung upaya penghijauan sekaligus memperluas manfaat lingkungan di berbagai wilayah.
Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat Dodit Ardian Pancapana mengapresiasi keterlibatan DAHANA dalam mendukung penghijauan di Jawa Barat. Kolaborasi antara pemerintah, dunia usaha, dan masyarakat diharapkan dapat memperkuat upaya bersama dalam menjaga kawasan hijau dan kelestarian lingkungan.
Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan penanaman bibit pohon bersama di kawasan Hutan Kota Ranggawulung. Turut hadir jajaran Eselon I dan Tataliwargi Sekar Arum DAHANA, Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat Dodit Ardian Pancapana, Kepala Dinas Teritorial Lanud R. Suryadi Suryadarma Kolonel Pom Eko Mujiono, Kepala Intelijen Letkol Sus Dwi Abrianto, Kepala Cabang Dinas Kehutanan Wilayah II Dedi Sudadi, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Subang Andri Mulya Priatna, serta Ketua KTH Tunas Rangga Bakti Toni Supriadi beserta jajaran.
Melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL), DAHANA terus mendorong kolaborasi dengan berbagai pemangku kepentingan untuk menghadirkan manfaat yang berkelanjutan bagi masyarakat dan lingkungan.